BerauSosial

Wabup Agus Tantomo Keliling Kota Berikan Imbauan ke Warga Untuk Menghindari Keramaian

Haloberau.com , TANJUNG REDEB – Imbauan agar tetap di rumah untuk mencegah penyebaran virus Corona atau Covid 19 di Berau belum sepenuhnya dilaksanakan dan dipatuhi warga.

Terbukti ketika wakil Bupati Berau, Agus Tantomo melakukan sidak seorang diri disejumlah cafe dan tempat keramaian yang biasa dijadikan tempat nongktong kaula muda di Berau, Rabu (25/3/2020 ) malam.

Beberapa warga yang ditemui masih nongkrong. Mereka diberi pengertian terkait bahaya virus Corona yang belum ada obatnya hingga saat ini.

“Semalam saya keliling untuk memastikan apakah warga betul-betul tinggal di rumah atau masih ada nekat berkumpul,” ujarnya saat dihubungi lewat telephone, Jumat (27/3/2020).

Wabup juga mengatakan bahwa ia tidak melarang warung berjualan namun melarang warga untuk nongkrong ditengah pandemi Covid 19.

“Mereka boleh buka yang penting jangan ada orang ngumpul, orang dapat membeli lalu dibawa pulang,” katanya.

Wabup Agus Tantomo awalnya tidak sengaja melihat masih banyak warga yang berkeliaran dan berkumpul di tempat keramaian ketika berjalan pulang kerumah seorang diri menggunakan kendaraan pribadinya.

“Saya melihat ada keramaian di rental play station, saya mampir dan melihat banyak anak-anak dan remaja. Mereka saya suru pulang dan pemilik rental saya imbau untuk ditutup sementara waktu,” tegasnya.

Iapun mengajak semua masyarakat Berau dapat bersabar dengan tak nongkrong atau berkumpul dengan banyak orang hingga menunggu pandemi Corona berakhir.

“Jika masih mendapat laporan warga kita akan terus turun dan meminta bantuan Polisi, TNI dan Satpol PP untuk sama-sama melakukan pengecekan langsung dilapangan,” pungkasnya.