BerauKaltim

Ramadan Ditengah Pandemi Covid-19, Bupati Muharram Imbau Masyarakat Laksanakan Ibadah di Rumah

Haloberau.com , TANJUNG REDEB – Bupati Berau H Muharram bersama sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) meninjau sejumlah Masjid yang ada di Bumi Batiwakkal, Jumat (24/4/2020).

Dalam peninjauan itu, Bupati memberikan imbauan dan edukasi kepada para pengurus masjid dan masyarakat untuk sementara tidak melaksanakan sholat berjamaah selama pandemi virus corona.

Hal itu juga berdasarkan atas keputusan bersama pemerintah Kabupaten Berau, MUI dan FKUB untuk melaksanakan sholat di rumah masing-masing selama pandemi virus Corona.

“Ada laporan diterima masih ada yang melaksanakan sholat berjamaat di mesjid, makanya saya turun meninjau untuk memberikan pemahaman,” kata Bupati H Muharram.

Dengan upaya pendekatan persuasif yang dilakukan, Bupati beraharap pengurus mesjid dan masyarakat bisa memahami dan memaklumi situasi sekarang agar bisa mematuhi anjuran yang disampaikan.

“Anjuran dari pemerintah mesti kita taati karena pandemi virus corona. Minimal diingatkan sampai pada teguran yang masih nekat,” tandasnya.